Tag

, , ,

[19:54 13/06/2016] devi9an1: Baik terimakasih atas waktunya mba lia jg mba devie sbg moderator malam ini, aswrb selamat malam buat para sahabat GEE tercinta, perkenalkan nama saya dian budi astuti, status ibu rmh tangga punya 2 anak yg udh besar2 usia 28 th ( wanita ) yg bungsu 23 th ( laki2 ) suami 3 th sdh pensiun dr kementrian pertanian jkt…awalnya bisa terjun ke usaha pembuatan sprei, bedcover dll adalah dari hobi seneng koleksi sprei dll, awalnya saya adalah karyawan di slh 1 bank swasta nasional di jkt…dari yg seneng beli sprei dll akhirnya memutuskan coba menjadi pelaku usaha produk sprei dll….oh ya selain itu jg seneng fashion yg unik deh selama bekerja di kantor kurang lbh 15 th….sejalannya waktu pas krismon th 97 dan 98 ( inget peristiwa mei kan) kebetulan suami pindah tugas ke daerah / pertanian jogja, berhubung cab tempat aku kerja gga ada lowongan bwt tampung aku..ya akhirnya resign th 2000, suami tugas di daerah pulang 1 bulan sekali, aku putusin bwt di jkt bersama anak2 yg tetep sekolah di jkt
[19:54 13/06/2016] devi9an1: Mulailah cobaan2 keluarga datang silih berganti…dgn keadaan jobless alias pengangguran maaf ya terlalu vulgar nih…apa yg kita kumpulkan semuanya mulai habiz sampai dgn terpuruknya materi….ternyata dgn kertepurukan aku dlm materi ada maksud lain dari Allah…aku mulai mendekatkan diri kepadaNYA..ya mirip lah seperti para senior2 disini yg share story….alhamdulillah aku dipertemukan oleh Allah seorg ustad yg nota bene jg sbg wakil kep sek SMA anak yg bungsu…krn si bungsu ini ternyata gga bisa terima kenyataan kalo keadaan ekonomi berubah 100%, dgn arahan beliau barulah aku bangkit lagi dari kesedihan ini
[19:54 13/06/2016] devi9an1: dimulai dgn 1 org penjahit dan 1 mesin jahit…coba buat sprei aplikasi batik kombinasi polosan yg diberi karet keliling muter / alias sprei anti slip…lihat peluang kenapa batik kok cuma dipake di fashion dll…dari awal jadi mulailah coba info dgn temen2 alumni kantor buat memasarkan produk nih
[19:54 13/06/2016] devi9an1: Mohon maaf yl masih blm tau batik dll loh…cuma seneng aza liat motif batik yg beraneka ragam…aku pake batik print buat proses sprei n bed cover nya….begitupun asal muasal tenun…dimulai dari masukan relasi yg tanya punya tenun ggak? Aku pede aza bilang ada…kebetulan di reff oleh slh 1 temen yg tinggal di semarang coba cari di daerah troso jepara….
[19:54 13/06/2016] devi9an1: Kebetulan gayung bersambut…aku datang ke pengrajin tenun troso yg mana para pelaku usaha nta anak2 muda yg cinta buat lestarikan peninggalan turun temurun….sempet kita buat videoanya dari awal sd akhir….dr benang sd terjadi nya kain yg pake atbm…alat tenun bukan mesin….proses nya ternyata lama jg bisa makan waktu 1 sd 2 minggu dengan desain motif n warna…tiap 1 warna benang dijalin dgn benang lainnya…aku disuruh coba oleh pengrajin bwt proses akhir benang2 yg udh dijalin ternyata susah jg yach…disini akhirnya tau kenapa tenun itu mahal…1 dr benang ke2 dr proses pengerjaannya….disini akhirnya aku jatuh cinta dgn tenun….
[19:54 13/06/2016] devi9an1: Singkat cerita aza yach….dr th 2013 sd skrng mulailah coba serius buat tekuni usaha ini…dgn segala perjuangan dr awal beli bahan baku sendiri..anter ke penjahit sendiri selesai anter pesanan ke konsumen yg di jkt ..
[19:54 13/06/2016] devi9an1: Mulai nya pemasaran produk dimulai dr saudara,temen,relasi…sd akhirnya ketemu dgn mba dewi di kementrian ukmk n koperasi di kuningan jkt…ini jg ya kebetulan di reff adek yg udh masuk di slh 1 komunitas yg mana ada kontak person nya ibu dini atau teteh dini yg skrng jg ada bergabung disini, atas saran beliau lah akhirnya aku bisa bergabung di ukm
[19:54 13/06/2016] devi9an1: Kendala nya dlm usaha ini macem2…internal jg ada eksternal jg ada, eksternal biasanya bhn baku yg diminta pas habis, jg masalah sdm nya, setuju dgn share stori para senior disini untuk ibu leony dll…pendekatan secara kekeluargaan akhirnya yg bisa membuat kita bertahan…susah cari penjahit zaman skrng loh
[19:54 13/06/2016] devi9an1: Maaf ya mba lia n mba devie kalo share story nya gga urutan loh….
[19:54 13/06/2016] devi9an1: Sejalan waktu bergabung di ukm…titik terang mulai terbuka…sd skrng alhamdulillah udh ada yg pesan…termasuk dr kedutaan australia jg kedutaan malaysia, terimakasih bwt mba dewi yach udh diberi kesempatan kita yg pro aktif kalo ada info share mengenai ukm
[19:54 13/06/2016] devi9an1: Kesulitan skrng limbah perca batik susah dicari di pasaran skrng….kebetulan itu yg favorit buat relasi…kalo dr batik utuh maupun yg lainnya nanti harga jualnya pasti lbh mahal
[19:54 13/06/2016] devi9an1: Cukup ya mba devie atau mba lia? Takut hp nya hang nanti kebanyakan beban
[19:54 13/06/2016] devi9an1: Ya terimakasih bwt sahabat GEE ya welcome reseller garansi 100% kembali uang loh kalo gga laku jangka waktu 2 bulan dr transaksi..atau bisa tukar uk or motif….senang join di grup ini yg share story nya hebat2 semua…semoga kita bisa semua nya sinergi yach buat para pelaku usaha disini….amin yra….

Iklan